澳门威斯尼斯人APP_G1(祝您玩的开心)


院长信箱 书记信箱
 

校园信息

我校召开2021年高等教育质量监测数据填报及本科教学质量报告编制工作布置会

发表时间:2021-09-29   浏览量:12   信息来源:质管办    作者:丁菲菲   审核人:范伟

929日,学校在会议室(二)组织召开2021年高等教育质量监测数据填报及本科教学质量报告编制工作布置会,各相关职能部门、二级学院(部)负责人及数据填报人员参加了会议。校党委书记刘逶迤,校党政联席会成员、教务处处长范伟出席了会议。会议由校党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标主持。



首先,教学质量管理办公室主任汪雪蔚对今年高等教育质量检测数据填报工作及本科教学质量报告编制工作进行了说明,强调数据填报工作的重要性和紧迫性,并就工作的组织构架、填报范围、责任分工、填报阶段的进度安排等提出明确意见。她表示,各单位要熟悉填报要求,认真解读指标,严格按照时间节点,遵守数据填报规范,加强沟通协调,确保该项工作保质保量完成。

随后,杨同标提出工作要求。他强调,高等教育质量监测数据填报和教学质量报告编制工作是学校信息公开的重要手段和主要内容,也是向社会展示学校办学理念、教学质量、办学特色和教学成果的重要途径。在数据填报过程中,各责任部门要认真梳理总结,严格把控数据填报时间节点,依据数据填报的准确性、合理性、及时性、典型性及一致性等要求,实事求是,严谨细致,确保每项数据都有明确的来源、依据,做到“言之有据”,全面、真实地反映我校办学实际和办学成果,为后续各项评估工作打下坚实的基础。



最后,刘逶迤作总结讲话。他强调,高等教育质量监测数据填报和教学质量报告编制工作既是学校通过自检自查,加强内涵建设,提升人才培养质量的基础工程,又是国家教育主管部门对学校办学状态和办学质量的评估考核,事关学校生存和发展大局。各部门要树立集体意识、大局意识、合作意识,切实加强部门之间、人员之间的协作配合,高质量完成数据填报工作。在数据填报过程中,各责任部门要以客观、准确、负责的态度,认真梳理总结,数据要做到有理有据,客观真实,杜绝出现低级错误。他特别强调,相关职能部门及各二级学院(部)要做到任务明确,责任到人,严格按照时间节点与任务要求,高质量完成数据填报工作,充分展现我校良好的教学管理秩序和办学特色。



回到顶部

分享:

顶部 尾部