澳门威斯尼斯人APP_G1(祝您玩的开心)


院长信箱 书记信箱
 

校园信息

我校召开2021年秋学期学生返校报到工作布置(协调)会

发表时间:2021-09-29   浏览量:10   信息来源:学工处   作者:高源   审核人:许祥建

929日上午,我校2021年秋季学期学生返校报到工作布置(协调)会在明德楼会议室(二)召开。我校党政联席会成员、学工处处长盛宏寿出席,相关职能部门主要负责人,各二级学院副书记和各年级辅导员参加。会议由盛宏寿主持。




首先,我校学工处副处长许祥建介绍了2021年秋季学期学生返校报到工作要点,对学生返校前、返校当天和返校后分别进行了布置。学工处处长助理薛建华就学生返校申请及返校条件审查等进行了简要说明和培训。

随后,教务处、后勤保卫处、团委、心理中心等部门介绍了本单位返校报到工作准备情况。




针对疫情期间学生返校报到,盛宏寿提出三个关键词:主动、主持、主体。一要主动作为,提高认识,各部门要认真细致谋划秋季学期学生返校报到工作。二要主持全局,各二级学院副书记要统筹本学院学生返校报到工作,各年级辅导员要做细做实本年级各项具体工作,各部门要通力合作,团结一心。报到前严审学生返校条件,确定返校名单;报到时严控学生准入关,不符合返校条件的不予返校;报到后严查学生返校情况,应返未返和不在返校名单的学生要及时反馈;学生返校后严格落实学生日常教育管理,促进学生安全。三要压实主体责任,各二级学院副书记、辅导员要层层压实责任,树立三种思维。一要树立大概率思维,用大概率思维应对小概率事件,宁可备而不用,不可用而不备;二要树立持久战思维,做好值班值守;三要树立常态化思维,建立常态化的管理制度,做到安全运行,稳定高效。

最后,他强调各部门要克服侥幸心理,克服倦怠心理。校院联动,通力配合,扎实做好今年秋学期学生返校报到工作。



回到顶部

分享:

顶部 尾部