澳门威斯尼斯人APP_G1(祝您玩的开心)


院长信箱 书记信箱
 

校园信息

喜报:新突破!我校学子获江苏省第四届“构力杯”高校BIM装配式大赛二等奖

发表时间:2021-10-20   浏览量:666   信息来源:城建学院   作者:李十泉   审核人:董晓进

近日,从江苏省第四届“构力杯”高校BIM装配式大赛组委会寄来获奖证书,城市建设与设计学院土木工程专业学子傅晶晶、高邵杰、俞赟鹏、胡江南、李奕彤等顶住压力,在“综合组”决赛中总得分排名第6,获得大赛二等奖,实现了近三年参赛成绩的突破。



本届“构力杯”高校BIM装配式大赛由江苏省土木建筑学会、东南大学主办,东南大学土木工程学院和北京构力科技有限公司承办,吸引了省内42所院校的117支队伍参赛,最终有21支队伍进入决赛。决赛于东南大学九龙湖校区举行。在决赛答辩过程中,傅晶晶等通过PPT向评委展示了工作内容及成果,评委进行了专业点评。根据项目分工,小组成员与评审老师们进行了相应的讨论与交流。



202011月收到参赛通知以来,城建学院组建指导团队,鼓励学生报名,制定了指导计划,组织学生开展集中学习和讨论。考虑到赛事通知明确鼓励企业技术人员参与指导,城建学院组织土木工程教师李十泉、邹玉广与中石化上海工程有限公司的张宇组成指导团队,通过线上、线下相结合的方式对学生进行了指导。全体组员结合软件学习,并进行多次讨论、分析、修改模型,最终通过PKPM、BIM、Lumion、AutoCAD等软件完成作品,并及时提交。

学生表示,通过参赛不但深入学习了专业软件、行业规范,开阔了视野,也提升了对装配式结构的学习热情。此次参赛成绩获得突破,离不开前期的参赛经验积累,更是城建学院积极践行“质量立校”教学理念的成果体现。

赛事简介:

2019年,“构力杯”赛事已连续入选全省普通高校本专科生学科竞赛省级赛事认定名单。赛事以“信息化、工业化、绿色化、智慧化”为目标,涵盖建筑、结构、暖通、给排水、电气、管理等多个学科,激发大学生的创新潜力、培养团队协作和工程实践能力,进而推进高校实践教学改革,促进我国智能建造与建筑工业化协同发展的研究与交流,提高人才培养质量。



回到顶部

分享:

顶部 尾部