澳门威斯尼斯人APP_G1(祝您玩的开心)


院长信箱 书记信箱
 

校园信息

我校外国语学院与泰州市凤凰初级中学共建教育教学实践基地

发表时间:2021-12-13   浏览量:363   信息来源:外国语学院   作者:毛平   审核人:李小兰

1210日下午,我校教育教学实践基地签约及授牌仪式在泰州市凤凰初级中学举行。我校教务处副处长蔡玉峰、质管办主任汪雪蔚、外国语学院副院长李小兰、党总支部副书记白静、院长助理毛平、专业建设责任人韩雪、实验室主任王庆华出席仪式。

泰州市凤凰初级中学校长张所滨、副校长陈勇、教导主任陈华热情接待了我校一行人员,并首先带领大家参观校园,实地考察了该校的办学情况。

双方在凤凰初中校会议室进行会谈。张所滨介绍了泰州市凤凰初级中学的办学理念、发展历史和现状、学生培养和文化建设等,对与我校建立长期合作关系寄予期望,认为实践基地的共建对提升中学教师教学与科研水平大有裨益。他提出,双方可在学生实习实践的基础上建立“教科研+导师”的合作机制,互惠互利,共同发展。

随后,蔡玉峰简要介绍了我校办学概况以及近年来学校在建设高水平应用型大学、提升人才培养质量方面的思路、举措和显著成效。他表示,实践教学基地的建立架起了双方沟通与合作的桥梁,能够更好地促进学生成长成才,为学生提高从业履职能力搭建平台。

李小兰对凤凰初中为外院学生提供实践平台表示感谢,接着介绍了外国语学院的发展历程、发展现状和目标、面临的机遇和挑战等。她希望能以实践教学基地的建立为契机,在人才培养、师资培训、教育教学改革等领域深入交流,实现共赢共享,也希望在合作过程中得到更多的反馈意见,帮助外院进一步完善人才培养模式,向社会输送优秀英语教育工作者。


随后,双方就教学实践、科研共建、资源共享、师生交流等方面展开了深入探讨并举行了教育教学实践基地签约及授牌仪式。




仪式结束后,我校一行与泰州市凤凰初级中学校领导合影留念。

此次与中学共建教育教学实践基地,是外国语学院进一步落实应用型人才培养目标,服务学生成长成才、服务经济社会发展需要的具体举措。本次签约仪式后,学院将继续深入开展各项合作工作,探索应用型人才培养新路径。



回到顶部

分享:

顶部 尾部