澳门威斯尼斯人APP_G1(祝您玩的开心)


院长信箱 书记信箱
 

校园信息

我校召开2021年学生工作考核集中汇报会

发表时间:2021-12-30   浏览量:317   信息来源:学工处   作者:孙志伟   审核人:许祥建

1229日下午,我校在会议室(二)召开2021年学生工作考核集中汇报会。校党委书记刘逶迤,校党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标,校党政联席会成员、学工处处长盛宏寿出席会议,学工处、团委、创就办、心理中心全体人员,各二级学院院长、党总支副书记、全体辅导员参会。会议由盛宏寿主持。



会上,各二级学院紧扣学校2021年学生工作要点,分别围绕学生教育管理、就业创业、党团建设、心理健康等工作,重点汇报了工作思路、工作举措、工作成效、工作特色及下一步工作思路。各二级学院院长、学工部门负责人担任评委。


刘逶迤发表讲话。他首先对2021年的学生工作给予了充分肯定。他表示,2021年学校学生工作思路清晰,措施有效,亮点突出、特色鲜明。他希望各单位进一步梳理工作方法,总结工作经验,互相借鉴,共同提升。



针对下一阶段工作,刘逶迤提出工作要求:一要提高站位,进一步增强工作责任。全体学工干部要把思想和行动统一到学校党委的要求上来,切切实实提高思想认识,把学生工作摆在突出位置,守好一段渠,种好责任田。二要合理定位,进一步明确工作重点。全体学工干部要瞄准提升生源质量、提高毕业生就业去向落实率、促进学生安全稳定三条高线,守住学生心理健康与安全、学生疫情防控、学生意识形态安全三条底线,努力促进学生安全稳定。三要立足岗位,进一步增强工作本领。学工部门要围绕学校中心工作,确保学校的理念、要求落地。二级学院要积极配合学工部门把辅导员队伍纳入本学院管理队伍和教师队伍进行直接领导和日常管理,支持开展学生工作。党总支副书记主管二级学院学生工作,要多思考,多谋划,力争学生工作有特色有品牌,形成“一院一品”。全体辅导员要切实增强工作责任心,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

刘逶迤对全体学工干部提出了希望。他指出,做好学生工作,关键在学工队伍。学校党委将继续加强对学工队伍的选拔任用、待遇保障,为想干事、能干事、干成事的同志搭建平台、畅通渠道。学工部门要着力建设一支政治强、业务精、作风良、活力足的学工队伍。二级学院要与学工部门一起落实辅导员队伍的双重管理责任。二级学院学工团队要加强团队凝聚力建设,打造团结向上、有战斗力的团队。辅导员要在岗研岗,爱岗敬业,加强理论学习,钻研业务技能,不断提升岗位胜任力。



盛宏寿小结时表示,感谢学校党委领导对学生工作和学工队伍的关心和指导,感谢二级学院领导老师对学生工作的支持和配合。他强调,下一阶段,学工战线的全体同志要认真落实刘书记提出的殷切希望和具体要求,立足主责主业,加强与各部门各单位联动协作,共同努力为学生成长成才和学校高质量发展作出积极的更大的贡献。

会后,学工处就专转本招生宣传工作和寒假期间疫情防控以及学生离校返校等工作进行了布置。




回到顶部

分享:

顶部 尾部