澳门威斯尼斯人APP_G1(祝您玩的开心)


院长信箱 书记信箱
 

校园信息

喜报:我校马研部获泰州市“文明班组”荣誉称号

发表时间:2022-07-04   浏览量:474   信息来源:校工会、马研部   作者:   审核人:

近日,泰州市委宣传部、市文明办、市总工会联合公布了2022年泰州市“文明职工、文明班组”评选结果,我校马克思主义理论教学研究部(以下简称“马研部”)作为全市唯一入选的思想政治教育团队,被命名为2022年泰州市“文明班组”,这既是对学校办学成绩的肯定,也是对我校思想政治工作的褒奖。

 



马研部是我校独立设置的二级教学科研单位,在党委书记、马研部主任刘逶迤的带领下,承担全校思政课教学任务及大学生思想政治教育工作,是学校马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地和思想政治教育的前沿阵地。

近年来,马研部坚持“在马言马”的鲜明导向,以深化马克思主义特别是当代中国马克思主义的教育教学和研究宣传为根本任务,成立“巾帼红”宣讲团,校内外累计宣讲50余场,多名思政课教师入选市委宣讲团,用行动诠释使命担当。坚持思政课教师“六要”素养要求,马研部教师化身“战疫尖兵”,兼任学生辅导员驻守学生公寓,5+2,白+黑,严管+厚爱,为学生点亮心灵的灯塔。坚持思政理论课“八个相统一”的教学要求,立足区域红色文化资源,按照国家一流课程标准打造“行走的思政课”,开设战“疫”思政小课堂,着力提升线上线下混合式教学水平,用红色文化擦亮思政教育底色,用心用情讲好中国抗疫故事,引领思政课堂铸魂育人。

近三年,马研部获江苏省思政教学竞赛一等奖1项,泰州市高校青年教师优质公共课比赛一等奖3项,泰州市精品思政课大赛一等奖3项,获奖数量、质量均为在泰高校最佳;入选泰州市“六个一批”人才3项,获泰州市委党校、泰州市哲学学会主题征文二等奖3项;参加历届“思政工作课题研究优秀成果”评选,获奖数量居全市前列。“思政第一课”“行走的思政课”获《学习强国》《中国青年报》《人民网》《新华网》等十余家国家级媒体的持续关注和专题报道,成为江苏省在线教学的典型案例。

此次命名为“泰州市文明班组”,是马研部全体教职工共同努力的成果,更是与校领导的高度重视和校工会的大力支持分不开。近年来,在上级工会和学校党委的正确领导下,校工会紧紧围绕学校立德树人中心工作,服务人才培养大局,认真履行工会职能,加强基层工会建设,维护职工合法权益,激发工会组织新活力,“陈军劳模创新工作室”和“姜枫劳模创新工作室”连续入选江苏省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室;曙光大数据应用团队、机器人专业团队先后获评泰州市“工人先锋号”;机器人专业团队、会计学专业团队先后获评泰州市“文明班组”;孙松丽老师荣获2020年“泰州市文明职工”;校工会也被评为2021年度泰州市“模范职工之家”。

今后,马研部将珍惜荣誉,再接再厉,继续在高校思想政治教育阵地上坚守初心,团结奋斗;校工会将继续扎实推进工会组织建设,为学校高质量发展、建设特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。

 初稿(一审):刘清华  二审:孙康康  终审:毕文健 许子健


回到顶部

分享:

顶部 尾部